Суп со шкварками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
3
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мясной бульон
350 гКартофель
2 штукиМорковь
½ штукиКорень сельдерея
30 гЛук
1 штукаСливочное масло
20 гКопченая грудинка
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиСметана
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуВода
2 лЛапша из соевой муки
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить картофель, морковь, корень сельдерея, лук. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь, корень сельдерея, лук — мелкими кубиками.
2Добавить в воду бульон, довести до кипения.
3Добавить в кипящий бульон картофель.
4Приготовить мирпуа (зажарку — на сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки). Добавить мирпуа в бульон.
5Обжаривать нарезанную небольшими кубиками грудинку на сливочном масле около 4 минут.
6Добавить шкварки в бульон.
7Варить около 15–20 минут (проверьте по готовности картофеля — он должен быть практически готов, но еще имеет достаточно плотную структуру).
8Промыть соевую лапшу (залить холодной водой на 2 минуты, слить воду).
9Добавить соевую лапшу в бульон. Варить около 5–7 минут.
10Подавать со сметаной и свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты