Свиная шея, запеченная с медом и морковью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
20
40
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
1 кгЧеснок
1 головкаМорковь
5 штукРозмарин
4 веточкиСоевый соус
100 млМед
5 столовых ложекОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе десять-пятнадцать кармашков. Начинить их крупнонарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.
2Морковь вымыть, почистить, разрезать вдоль на четвертинки или восьмушки. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в духовку на 1 час.
3Достать мясо, полить его медом. Затем полить все содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 минут. Снова полить соком и соусом мясо и морковь, оставить в духовке еще на 10 минут. Повторить глазировку 1–2 раза в зависимости от степени готовности.
4Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционными кусками.
Комментарии (3):
0
Зависит от того, как подавать. Свинина, конечно же, не просолится внутри, но если собрать соус из противня и макать в него мясо, то соли будет вполне достаточно.
0
Вы хоть знаете , что сейчас шея наиболее грязная часть туши , именно в нее всаживают всю химию,ускорители роста+ антибиотики?
спецпроекты
Похожие рецепты