Рецепты со свиной шейкой
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Свиная шейка — отличное подспорье, если надо накормить гостей. Она не требует каких-то специальных подготовок, она не высохнет и останется сочной, и она красиво уляжется на блюде эффектным куском. В этой подборке мы объединили вместе несколько хороших рецептов, которые позволят приготовить свиную шейку наилучшим образом.
Тут и просто свиная шея, приготовленная в духовке, и свиная шейка, тушенная в молоке, и свиная шея, запеченная с луком и специями, и другие интересные рецепты.
Готовьте скорее и присылайте нам свои рецепты!
Свиная шея в духовке
Простейший рецепт, для которого нужны лишь 6 часов времени, идеальная свиная шея, соль, перец и кориандр. Мясо и впрямь должно быть очень хорошим: его тут практически ничего не оттеняет и все вкусовые огрехи сразу вылезут наружу.
Свиная шейка, тушенная в молоке
Молоко в этом рецепте дает мясу дополнительную нежность и некоторую сливочность. Чтобы вкус готового мяса не оказался чрезмерно детсадовским, в рецепте прописалась специя карри, которая также отлично ладит с молочными продуктами.
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Насыщенное блюдо, с обилием ароматических и вкусовых нюансов, за которые тут отвечают лук, соевый соус, аджика, чеснок, горчица и имбирь. В рецепте заявлена крупная морская соль — если ее нет, смело используйте обычную, но в других пропорциях, ориентируясь на вкус.
Рецепт
Свиная шея, запеченная с медом и морковью
Свинина любит сладость, и сладость меда и моркови не исключение. Морковь тут готовится рядышком, но есть их надо вместе. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Свиная шея с медово-горчичной глазурью
Еще один пример того, как здорово мед работает со свининой. Тут мясо сначала запекается с солью и перцем, а уже в конце обретает панцирь из сладко-пряной глазури.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).