Свиная шея с медово-горчичной глазурью

Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

«Красивое рождественское блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда в дружеской компании. »

Читать полностью

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Перец черный молотый 40 г

Оливковое масло 30 мл

Мед 80 г

Горчица 80 г

Соевый соус 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать глазурь. Смешать мед с горчицей и соевым соусом.
  • 2. Мясу придать форму шпагатом. Приправить солью.
  • 3. Измельчить черный перец и обвалять в нем мясо. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку при 160 градусах на 1–1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Достать мясо, обильно покрыть глазурью и поставить на 10–15 минут в духовку при 180 градусах.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

Говядина, запеченная с медом и горчицей

Автор: Антон Крам
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в горчичном маринаде

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Кунжут 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Автор: Алиса Тарновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе…

Автор: Anna Purtova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Кетчуп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в соево-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кинзой и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов