Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная шея, запеченная с луком и специями

Свиная шея, запеченная с луком и специями

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1265
46
111
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная бескостная шея
1750 г
Красный лук
½ головки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
6 штук
Горчица
7 чайных ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соевый соус
5 столовых ложек
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Специи для мяса
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Сухая аджика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Свинину выложить в форму для запекания.
Изображение материала
2Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса.
Изображение материала
3Лук нарезать полукольцами.
Изображение материала
4Чеснок нарезать тонкими слайсами.
Изображение материала
5Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже.
Изображение материала
6В каждый надрез проложить по чайной ложке горчицы.
Изображение материала
7Затем то же самое проделать с луком.
Изображение материала
8Далее выложить в каждый надрез по 2–3 слайса чеснока.
Изображение материала
9Обильно приправить мясо специями.
Изображение материала
10Особо не касаясь мяса, влить соевый соус на дно формы.
Изображение материала
11Сверху мясо полить оливковым маслом.
Изображение материала
12Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Изображение материала
13Через 60 минут снять фольгу, полить мясо соком со дна формы и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.
Изображение материала
14Через еще 30 минут достать мясо из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
Изображение материала
15Подавать порционно, деля мясо по готовым надрезам.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
4
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0