Свиная шея, запеченная с луком и специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
34
83
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная бескостная шея
1750 гКрасный лук
½ головкиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
6 штукГорчица
7 чайных ложекОливковое масло
5 столовых ложекСоевый соус
5 столовых ложекКрупная морская соль
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаСухая аджика
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Свинину выложить в форму для запекания.
2Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса.
3Лук нарезать полукольцами.
4Чеснок нарезать тонкими слайсами.
5Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже.
6В каждый надрез проложить по чайной ложке горчицы.
7Затем то же самое проделать с луком.
8Далее выложить в каждый надрез по 2–3 слайса чеснока.
9Обильно приправить мясо специями.
10Особо не касаясь мяса, влить соевый соус на дно формы.
11Сверху мясо полить оливковым маслом.
12Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
13Через 60 минут снять фольгу, полить мясо соком со дна формы и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.
14Через еще 30 минут достать мясо из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
15Подавать порционно, деля мясо по готовым надрезам.
спецпроекты
Похожие рецепты