![Свиная шея, запеченная с луком и специями](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/a7/da7e5f1efd6d463eb8731f833e37ca06.jpg)
Свиная шея, запеченная с луком и специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
34
83
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная бескостная шея
1750 гКрасный лук
½ головкиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
6 штукГорчица
7 чайных ложекОливковое масло
5 столовых ложекСоевый соус
5 столовых ложекКрупная морская соль
1 чайная ложкаСпеции для мяса
1 чайная ложкаМолотый сушеный лук
1 чайная ложкаСухая аджика
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_1.jpg)
1Свинину выложить в форму для запекания.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_2.jpg)
2Сделать глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, немного не доходя до нижней части мяса.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_3.jpg)
3Лук нарезать полукольцами.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_4.jpg)
4Чеснок нарезать тонкими слайсами.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_5.jpg)
5Мясо посолить, отодвигая надрезанные куски так, чтобы соль попала глубже.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_6.jpg)
6В каждый надрез проложить по чайной ложке горчицы.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_7.jpg)
7Затем то же самое проделать с луком.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_8.jpg)
8Далее выложить в каждый надрез по 2–3 слайса чеснока.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_9.jpg)
9Обильно приправить мясо специями.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_10.jpg)
10Особо не касаясь мяса, влить соевый соус на дно формы.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_11.jpg)
11Сверху мясо полить оливковым маслом.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_12.jpg)
12Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_13.jpg)
13Через 60 минут снять фольгу, полить мясо соком со дна формы и снова отправить в духовку, убавив температуру до 180 градусов.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_14.jpg)
14Через еще 30 минут достать мясо из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
![Фото шага рецепта Свиная шея запеченная с луком и специями 152515 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svinaya-sheya-zapechennaya-s-lukom-i-speciyami_152515_step_15.jpg)
15Подавать порционно, деля мясо по готовым надрезам.
спецпроекты
Похожие рецепты