
Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа + 8 часов
4 часа + 8 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1660
60
122
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штукаЯблочный сок
1½ лСладкий соус чили
125 млСоль
50 гСмесь «Пять перцев»
10 гЯблоко
2 штукиКрасный базилик
40 гКинза
50 гПетрушка
50 гЭстрагон
15 гИмбирь
60 гКоньяк
25 гБрусника
200 гЗеленые яблоки
4 штукиПалочки корицы
4 штукиМед
200 гСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для рецепта утки в духовке. Обработать утку, если нужно, - убрать перья и обжечь горелкой, или же разморозить (если вы используете замороженную) – оставить в холодильнике на ночь.

2Приготовить маринад. Для этого помыть 2 яблока. Нарезать на тонкие ломтики вместе с кожурой и семечками. Из тонких ломтиков легче забрать вкус.

3Помыть имбирь. Произвольно нарезать.

4Нашинковать зелень не очень мелко (иначе потом будет сложно очистить утку от маринада). Добавить к имбирю и яблоками.

5Засыпать маринад солью. Аккуратно вмешать ее руками в маринад.

6Добавить коньяк и чили-соус, смесь перцев.

7Переложить утку в пакет, добавить маринад. Добавить яблочный сок и все перемешать, чтобы маринад разошелся в соке и полностью окутал утку. Замотать пакет резинкой, поставить в контейнер и убрать в холодильник на 8-12 часов.

8Время фаршировать утку. Подготовить квашеную капусту. Если квашеная капуста в маринаде, промыть ее под проточной водой. Нарезать квашеную капусту соломкой.

9Достать утку из маринада. Убрать лишнюю зелень с поверхности тушки.

10Нафаршировать маринованную утку капустой. Заколоть деревянными шпажками, чтобы сок не вытекал из утки. Шею не отрезать, затолкнуть внутрь утки и тоже заколоть.

11Перевязать ноги веревкой, чтобы они не разъезжались, перевязать слегка, не перетягивая кожу. Надо брать хлопковую кулинарную нить. Крылья подогнуть под спинку.

12Положить утку в емкость для запекания. Полить сверху растительным маслом и равномерно разгладить его по поверхности тушки. Отправить утку в духовку, разогретую до 165 градусов на 3 часа. Или же поставить на 5 часов в пакете в сувид 90 градусов. За 25 мин до конца готовки прибавить температуру до 180 градусов.

13Тем временем подготовить яблоки. Убрать сердцевину. Положить яблоки на противень, застеленный пергаментом. На каждое яблоко вылить по столовой ложке меда, стараясь попасть в сердцевину. Положить по палочке корицы в сердцевину. Полить каждое яблоко растительным маслом. Отправить яблоки в духовку к утке, они будут готовы вместе.

14Пока утка и яблоки допекаются, приготовить моченую бруснику. Взять горячую воду, залить свежую или свежемороженую бруснику (можно клюкву), добавить мед (пара столовых ложек) или сахар, по вкусу должен получиться сладкий чай. Размешать. Оставить в темном месте, например, холодильнике. Можно есть прямо сейчас, а можно оставить в холодильнике и использовать через 2 недели.

15Достать утку и яблоки. Переложить утку на праздничное блюдо, окружить ее яблоками. Положить бруснику на яблоки и вокруг утки. Украсить мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















