ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой

Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 8 часов
4 часа + 8 часов
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1660
60
122
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Яблочный сок
1½ л
Сладкий соус чили
125 мл
Соль
50 г
Смесь «Пять перцев»
10 г
Яблоко
2 штуки
Красный базилик
40 г
Кинза
50 г
Петрушка
50 г
Эстрагон
15 г
Имбирь
60 г
Коньяк
25 г
Брусника
200 г
Зеленые яблоки
4 штуки
Палочки корицы
4 штуки
Мед
200 г
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для рецепта утки в духовке. Обработать утку, если нужно, - убрать перья и обжечь горелкой, или же разморозить (если вы используете замороженную) – оставить в холодильнике на ночь.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 2
2Приготовить маринад. Для этого помыть 2 яблока. Нарезать на тонкие ломтики вместе с кожурой и семечками. Из тонких ломтиков легче забрать вкус.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 3
3Помыть имбирь. Произвольно нарезать.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 4
4Нашинковать зелень не очень мелко (иначе потом будет сложно очистить утку от маринада). Добавить к имбирю и яблоками.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 5
5Засыпать маринад солью. Аккуратно вмешать ее руками в маринад.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 6
6Добавить коньяк и чили-соус, смесь перцев.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 7
7Переложить утку в пакет, добавить маринад. Добавить яблочный сок и все перемешать, чтобы маринад разошелся в соке и полностью окутал утку. Замотать пакет резинкой, поставить в контейнер и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 8
8Время фаршировать утку. Подготовить квашеную капусту. Если квашеная капуста в маринаде, промыть ее под проточной водой. Нарезать квашеную капусту соломкой.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 9
9Достать утку из маринада. Убрать лишнюю зелень с поверхности тушки.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 10
10Нафаршировать маринованную утку капустой. Заколоть деревянными шпажками, чтобы сок не вытекал из утки. Шею не отрезать, затолкнуть внутрь утки и тоже заколоть.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 11
11Перевязать ноги веревкой, чтобы они не разъезжались, перевязать слегка, не перетягивая кожу. Надо брать хлопковую кулинарную нить. Крылья подогнуть под спинку.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 12
12Положить утку в емкость для запекания. Полить сверху растительным маслом и равномерно разгладить его по поверхности тушки. Отправить утку в духовку, разогретую до 165 градусов на 3 часа. Или же поставить на 5 часов в пакете в сувид 90 градусов. За 25 мин до конца готовки прибавить температуру до 180 градусов.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 13
13Тем временем подготовить яблоки. Убрать сердцевину. Положить яблоки на противень, застеленный пергаментом. На каждое яблоко вылить по столовой ложке меда, стараясь попасть в сердцевину. Положить по палочке корицы в сердцевину. Полить каждое яблоко растительным маслом. Отправить яблоки в духовку к утке, они будут готовы вместе.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 14
14Пока утка и яблоки допекаются, приготовить моченую бруснику. Взять горячую воду, залить свежую или свежемороженую бруснику (можно клюкву), добавить мед (пара столовых ложек) или сахар, по вкусу должен получиться сладкий чай. Размешать. Оставить в темном месте, например, холодильнике. Можно есть прямо сейчас, а можно оставить в холодильнике и использовать через 2 недели.
Фото шага рецепта Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой 190698 шаг 15
15Достать утку и яблоки. Переложить утку на праздничное блюдо, окружить ее яблоками. Положить бруснику на яблоки и вокруг утки. Украсить мятой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0
Икра из грибов
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
1
0
Суп с фрикадельками
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Блинчики с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0