
Свиная шея в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа + 2 часа
4 часа + 2 часа
20
Автор рецепта
Простейший рецепт, для которого нужны лишь 6 часов времени, идеальная свиная шея, соль, перец и кориандр. Мясо и впрямь должно быть очень хорошим: его тут практически ничего не оттеняет и все вкусовые огрехи сразу вылезут наружу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
23
53
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
1 кгМолотый кориандр
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа + 2 часа
Распечатать

1Свиную шею обсушить, натереть солью, перцем и кориандром. Убрать в холодильник на 1–2 часа. Если нет времени, можно сразу же приступить к запеканию.

2Переложить мясо на противень и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекать около 3 часов, внутренняя температура мяса должна достичь 60 градусов.

3Когда мясо достигнет 60 градусов, повысить температуру в духовке до 220 градусов и запекать еще около 10–15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Внутри температура мяса должна достичь 63 градусов, это значит, что мясо готово и не пересушено.

4Готовую шею достать из духовки и дать ей немного отдохнуть, прежде чем подавать. 15 минут будет достаточно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты