Свиные ребрышки барбекю в духовке

Автор: Кристина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина

Автор: Кристина

10 рецептов

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Кетчуп 150 г

Свиные ребра 500 г

Кленовый сироп 100 мл

Сок лайма по вкусу

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Сухая горчица по вкусу

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для соуса мелко нарезать лук и чеснок, смешать с кетчупом, кленовым сиропом, лаймовым соком, солью, паприкой, горчицей, крахмалом, сахарной пудрой, водой или вином.
  • 2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут.
  • 3. Ребрышки поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут, после чего вынуть, смазать соусом и поставить еще на 30 минут. А в последние 5 минут прибавить огонь, чтобы появилась корочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Мед 100 г

Соевый соус 200 мл

Сахар 100 г

Бальзамический уксус 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 300 г

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра на гриле по‑алясски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп ¾ стакана

Вода ½ стакана

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

Автор: Екатерина Филиппова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соус терияки ½ стакана

Молотый красный перец щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Мед 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Кетчуп 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки в томатном маринаде

Автор: Алена
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 900 г

Вода 6 стаканов

Томатная паста 3,5 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 330 г

Горчица 0,3 столовой ложки

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребра с молодой капустой и грибами

Автор: Дмитрий Климчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Лук 2 головки

Молодая капуста ½ головки

Консервированные шампиньоны 150 г

Вода 250 мл

Острый томатный соус 70 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная пекинская капуста

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Китайская капуста 400 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов