Свинина в ананасовом соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Ананасовый сок 230 мл

Свиная вырезка 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натрите мясо черным перцем.
  • 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выложите мясо. Подрумяньте со всех сторон 3-4 минуты. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут до готовности.
  • 3. Выложите на доску и оставьте на 5 минут. Порежьте на тонкие кусочки.
  • 4. Тем временем, в той же сковороде смешайте ананасовый сок, сахар, херес и соевый соус. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не выпарится до 0,25 стакана. Полейте мясо и подавайте.

Похожие рецепты

Маринованная тушеная говядина с огурцами

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Вода 185 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Корень кинзы (кориандра) 6 штук

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с уткой по‑китайски

Автор: Азбука Вкуса
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Сухой херес 125 мл

Копченая утиная грудка 1 штука

Апельсиновый сок 125 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек 115 г

Кресс-салат 1 пучок

Свежий имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат в соусе по‑филиппински

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шпинат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль на углях

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Свежевыжатый лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные по‑гавайски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Ананасовый сок 2 стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов