Свинина в шубе

Свинина в шубе

Автор: Alena Andreeva
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alena Andreeva

Автор: Alena Andreeva

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Свинина 700 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем и отбиваем.
  • 2. Для шубы на крупной терке натираем сырой картофель, отжимаем от сока, мелко режем лук и зелень, выдавливаем чеснок, добавляем яйца, сметану, муку, солим, перчим. Все вымешиваем. По консистенции должно напоминать тесто, можно добавить больше муки. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в шубу. Жарим до румяной корочки.
  • 4. Выкладываем отбивные на слегка смазанный маслом противень, заливаем сливками и отправляем в раскаленную духовку на 20 минут.

Похожие рецепты

Деруны классические

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в картофельной шубе

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свинина 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Автор: Ольга Саламатова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 20%-ная 150 г

Чеснок 1 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные оладьи из рубленого фарша

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с мясом

Автор: Яна
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Картофель 7 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с грибами и чесноком

Автор: Александра Малышева
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов