Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут + 3 часа
1 час 45 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
35
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
700 гСмесь перцев
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаАпельсины
1 штукаСоль
щепоткаМед
1 столовая ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 45 минут + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать небольшими брусками морковь и дольками чеснок. Раздавить скалкой смесь перцев. В мясе сделать небольшие углубления и нашпиговать морковью и чесноком.
3Выжать сок с одного апельсина. Добавить в сок мед, соль, оливковое масло, дижонскую горчицу. Размешать все. Хорошо смазать мясо маринадом и затем обвалять в смеси перцев. Поломать лавровый лист и добавить к мясу.
4Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа. Если есть возможность — на ночь.
5Достать мясо из холодильника. Развернуть пленку. Положить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 гр 1 час 30 минут. Периодически поливать остатками маринада.
6Подавать горячим или охлажденным.
спецпроекты
Похожие рецепты