Свинина запеченная в соусе терияки

Свинина запеченная в соусе терияки

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Ингредиенты

Свиная шея 1,2 кг

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соус терияки 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.
  • 2. Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.
  • 3. Обильно смазать соусом со всех сторон.
  • 4. Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).
  • 5. Поместить свинину в рукав для запекания (можно в форму и закрыть крышкой или фольгой). Прозрачный жаропрочный пакет, в котором можно запекать мясо, рыбу, птицу и овощи. В комплекте с рукавом всегда идут специальные зажимы: закреплять края надо плотно, чтобы не вытек сок при запекании. Такой рукав пострадает, только если будет касаться поверхности духовки, поэтому нужно заранее позаботиться о размерах блюда, ведь в процессе пакет немного приподнимется.
  • 6. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Через час открыть рукав (убрать крышку или фольгу), полить бульоном от мяса и соуса, оставить еще минут на 40.

Похожие рецепты

Фарш для долмы

Автор: Джон Джоли
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина с чесноком, морковью и травами

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Свиная шея 2 кг

Морковь 250 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, запеченная с розмарином

Автор: Анастасия Ложникова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная шея 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Свежий розмарин 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с соусом терияки

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 24 минуты

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Соус терияки 240 г

Лимонный сок 60 мл

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шейка, тушеная в молоке

Автор: Marianna Reise
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 400 г

Молоко ½ л

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в чесночном маринаде

Автор: Vasiliy Efanov
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная голень 800 г

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 70 мл

Соус терияки 30 мл

Корень имбиря 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов