Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Автор: Старина Сем
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Свиные ребра 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Имбирь 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Отварить свиные ребра. Посолить воду и добавить туда ребра, морковь, лук, имбирь, лавровый лист и душистый перец. Варить примерно 40 минут.
  • 2. Маринад. Смешать 1 ст.л томатной пасты, 1 ст.л сухого имбиря, 1ст.л соевого соуса, 2 ст.л меда и 1 ст.л растительного масла. Все перемешать до однородной массы. Затем измельчить острый перец в ступке и добавить в соус.
  • 3. Спустя 40 минут после варки дать ребрам немного остыть и нанести на них маринад. Выложить их в форму и поместить в духовку на 15 минут на обдув при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печеное веперево колено (запеченная свиная…

Автор: Кирилл
11 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Пиво 1 л

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лук 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Имбирь 15 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде с чечевицей

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чили и медом

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный картофель в духовке

Автор: Оля _
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из свиных ребрышек

Автор: Татьянка Смирнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов