Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом

Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
25
77
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная брюссельская капуста
400 г
Бекон
200 г
Чеснок
5 штук
Сливочное масло
200 г
Сливки 23%-ные
50 мл
Творожный сыр
5 столовых ложек
Сыр моцарелла для пиццы
75 г
Смесь «Пять перцев»
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Изображение материала
1Бекон крупно нарезать.
Изображение материала
2Выложить его на сухую раскаленную сковороду.
Изображение материала
3Через 3 минуты перемешать. Обжаривать до золотистой корочки еще 3–4 минуты.
Изображение материала
5Затем крупно нарезать.
Изображение материала
6Готовый бекон временно отложить.
Изображение материала
7Брюссельскую капусту разрезать пополам.
Изображение материала
8Сливочное масло растопить на сильном огне.
Изображение материала
9Выложить в масло капусту.
Изображение материала
10Приправить смесью перцев и посолить.
Изображение материала
11Через 3–5 минут перемешать капусту.
Изображение материала
12Еще через 3–5 минут добавить чеснок и снова перемешать.
Изображение материала
13Через 2 минуты влить сливки и убавить огонь.
Изображение материала
14Как только сливки начнут слегка подкипать, добавить обжаренный бекон. Перемешать.
Изображение материала
15Переложить капусту в форму для запекания, еще немного приправить перцем чили.
Изображение материала
16Добавить тертую моцареллу для пиццы и творожный сыр.
Изображение материала
17Тщательно перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Изображение материала
18Запекать 10–12 минут.
Изображение материала
19Переложить в глубокое блюдо и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0