Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
25
77
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженная брюссельская капуста
400 гБекон
200 гЧеснок
5 штукСливочное масло
200 гСливки 23%-ные
50 млТворожный сыр
5 столовых ложекСыр моцарелла для пиццы
75 гСмесь «Пять перцев»
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бекон крупно нарезать.
2Выложить его на сухую раскаленную сковороду.
3Через 3 минуты перемешать. Обжаривать до золотистой корочки еще 3–4 минуты.
4Чеснок очистить.
5Затем крупно нарезать.
6Готовый бекон временно отложить.
7Брюссельскую капусту разрезать пополам.
8Сливочное масло растопить на сильном огне.
9Выложить в масло капусту.
10Приправить смесью перцев и посолить.
11Через 3–5 минут перемешать капусту.
12Еще через 3–5 минут добавить чеснок и снова перемешать.
13Через 2 минуты влить сливки и убавить огонь.
14Как только сливки начнут слегка подкипать, добавить обжаренный бекон. Перемешать.
15Переложить капусту в форму для запекания, еще немного приправить перцем чили.
16Добавить тертую моцареллу для пиццы и творожный сыр.
17Тщательно перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
18Запекать 10–12 минут.
19Переложить в глубокое блюдо и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты