ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
22
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Лук
1 головка
Свежий имбирь
по вкусу
Зеленый перец чили
1 штука
Лимонная трава
1 стебель
Креветочная паста
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Кальмары
500 г
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Сельдерей
2 стебля
Томатная паста
2 столовые ложки
Соевый соус
по вкусу
Рыбный соус
по вкусу
Капуста брокколи
200 г
Широкая рисовая лапша
100 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В кипящую воду (3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) (4 см), мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты, соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
2.В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок лайма. Добавить пару ложек рыбного соуса, попробовать на соль, если маловато, добавить еще.
3.Как только закипит — выключить, добавить свежую кинзу и накрыть крышкой — пусть настоится.
4.Поедать с кокосовыми сливками.
Совет к рецептуСуп можно приготовить с креветками вместо кальмаров.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0