Телятина с баклажанами и моцареллой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Томатное пюре 125 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар ¼ чайной ложки

Телячьи отбивные 4 штуки

Руккола 50 г

Растительное масло по вкусу

Сыр моцарелла 75 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте баклажан кружочками толщиной 5 мм. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Выложите пюре, чеснок и сахар в миску, посолите.
  • 3. Разогрейте гриль. Смажьте кусочки баклажана маслом с обеих сторон и жарьте 15 минут, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разогрейте гриль сильнее. Смажьте отбивные маслом, посолите и жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  • 5. На каждый кусок мяса выложите руколу, затем по кусочку баклажана, немного томатной смеси и посыпьте натертой моцареллой. Поставьте под гриль на 1 минуту, пока сыр не зарумянится. Подавайте немедленно. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с моццареллой

Автор: Полина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 150 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с баклажанами в соевом маринаде

Автор: Татьяна Кудрявцева
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Куриная грудка 300 г

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный баклажан

Автор: Галина Ка
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Фарш 400 г

Свежие шампиньоны 200 г

Сыр моцарелла 100 г

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 головка

Томатная паста 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в формочках из цуккини

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны ½ штуки

Свежий красный перец 1 штука

Консервированные помидоры 200 г

Тимьян 2 стебля

Сыр моцарелла 70 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из баклажанов с сыром

Автор: Nataliya B
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 1 кг

Сыр моцарелла для пиццы 300 г

Сыр фета 150 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов