Телятина с баклажанами и моцареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
47
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 зубчикБаклажаны
1 штукаСыр моцарелла
75 гТоматное пюре
125 гРукола
50 гТелячьи отбивные
4 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Порежьте баклажан кружочками толщиной 5 мм. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
2Выложите пюре, чеснок и сахар в миску, посолите.
3Разогрейте гриль. Смажьте кусочки баклажана маслом с обеих сторон и жарьте 15 минут, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку.
4Разогрейте гриль сильнее. Смажьте отбивные маслом, посолите и жарьте 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
5На каждый кусок мяса выложите руколу, затем по кусочку баклажана, немного томатной смеси и посыпьте натертой моцареллой. Поставьте под гриль на 1 минуту, пока сыр не зарумянится. Подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты