Толма

Автор: Narine Etaryan
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Narine Etaryan

Автор: Narine Etaryan

5 рецептов

Ингредиенты

Листья винограда 50 штук

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 100 г

Круглый рис 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  • 2. Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить.
  • 3. Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками.
  • 4. Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем.
  • 5. На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно.
  • 6. Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой).
  • 7. Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).

Похожие рецепты

Запеканка из фарша и картофельного пюре

Автор: Людмила
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Соус болоньезе 320 г

Картофель 450 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Долма из виноградных листьев

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Круглый рис ½ стакана

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 4 головки

Сушеная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Сушеная душица 1 чайная ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Листья винограда 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Автор: Irina Kozhokaru
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 30 г

Консервированная кукуруза по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус болоньезе долгого тушения

Автор: Сергей Докучаев
15 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Панчетта 100 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 1 стакан

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый мясной пирог

Автор: Наталья
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели с рисом под морковью в сметанном соусе

Автор: Евгения Антошкина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Говяжий фарш 500 г

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов