Толма
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
16
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Листья винограда
50 штукГовяжий фарш
400 гСвиной фарш
100 гКруглый рис
4 столовые ложкиРепчатый лук
4 штукиСливочное масло
50 гТоматная паста
1 столовая ложкаПетрушка
по вкусуБазилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить.
3Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками.
4Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем.
5На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно.
6Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой).
7Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).
спецпроекты
Похожие рецепты