ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Толма

Толма

АВТОР: Narine Etaryan
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Толма (или Долма) , на мой взгляд, способна выдерживать различные эксперементы с вариациями фарша и зелени,которые меняют вкусовые оттенки блюда. Включайте фантазию.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
16
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Листья винограда
50 штук
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
100 г
Круглый рис
4 столовые ложки
Репчатый лук
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если листья свежие, то выдержать их в кипятке 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Если листья баночные, то промыть в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2Лук мелко нарезать. Рис промыть. Зелень мелко нарубить.
3Добавить все ингредиенты в фарш, посолить, поперчить и хорош перемешать руками.
4Виноградные листья гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх. Завернуть с фаршем.
5На дно толстодонной кастрюли выложить листья (можно поврежденные во время заворачивания) и верху разложить толму так тесно, как возможно.
6Залить водой (не покрывать полностью), добавить кусочки сливочного масла. Сверху прижать прессом (тарелкой).
7Варить на слабом огне около часа (до готовности риса).
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0