Тунец бонито с беконом

Тунец бонито с беконом

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Тунец бонито 1,5 кг

Копченый бекон 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 250 мл

Морковь 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить рыбное филе: снять с тунца кожу, вырезать позвоночник и выбрать остальные кости из мякоти. Сложить два филе вместе, слегка приправить солью и накрыть полосками бекона. Перевязать все вместе в нескольких местах шпагатом, как при приготовлении мясного рулета.
  • 2. В большой сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную колечками, и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь выложить в сковороду рыбу с беконом и продолжать готовить еще несколько минут, в течение которых рыбу нужно 1 раз перевернуть, до подрумянивания с обеих сторон.
  • 3. Влить вино, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и тушить, изредка помешивая, еще 25 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Извлечь из сковороды рыбу, снять шпагат и убрать бекон и тимьян. Если соус окажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды, затем подогреть и пропустить через кухонную мельницу в миску. Нарезать рыбу ломтиками и подавать, полив сверху соусом. Можно подать в качестве гарнира вареную картошку.

Совет к рецепту

Если осталось лишнее филе, можно разобрать его на кусочки и перемешать с соусом бешамель. Положить все в форму для запекания, посыпать тертым сыром и уронить сверху несколько кусочков сливочного масла. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10–15 до подрумянивания и подавать на стол в форме.

Похожие рецепты

Итальянская курица по‑охотничьи

Автор: Fedor Katrukha
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриная голень 8 кусков

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная индейка с овощами в белом вине

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, запеченная с дыней

Автор: Екатерина Березовская
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Индейка 500 г

Дыня 500 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Сыр по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито с луком и белым вином

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Репчатый лук 3 головки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-стейки из черного гренадера с гречкой и…

Автор: Pacific Russia Food
10 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Стейк черного гренадера 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 100 г

Тимьян 3 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов