
Тунец бонито с беконом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
499
ккал
-
Белки
60,6
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
4,7
грамм
Ингредиенты
Тунец бонито 1,5 кг
Копченый бекон 60 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Белое сухое вино 250 мл
Морковь 2 штуки
Свежий тимьян 1 стебель
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В большой сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную колечками, и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь выложить в сковороду рыбу с беконом и продолжать готовить еще несколько минут, в течение которых рыбу нужно 1 раз перевернуть, до подрумянивания с обеих сторон.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Влить вино, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и тушить, изредка помешивая, еще 25 минут.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Извлечь из сковороды рыбу, снять шпагат и убрать бекон и тимьян. Если соус окажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды, затем подогреть и пропустить через кухонную мельницу в миску. Нарезать рыбу ломтиками и подавать, полив сверху соусом. Можно подать в качестве гарнира вареную картошку.
Совет к рецепту
Если осталось лишнее филе, можно разобрать его на кусочки и перемешать с соусом бешамель. Положить все в форму для запекания, посыпать тертым сыром и уронить сверху несколько кусочков сливочного масла. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10–15 до подрумянивания и подавать на стол в форме.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.