Тунец в горнично-фиговом маринаде

Автор: Татьяна Макарова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Я живу во Французской Полинезии на волшебном острове Таити, где повсюду подают тартар из тунца. Этот же тунец повсюду в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тунец 400 г

Розмарин по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Инжирный джем 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, конфитюр из инжира, дижонскую горчицу, черный перец и розмарин.
  • 2. Замаринуйте в получившемся соусе нарезанного кубиками тунца и оставьте на 15–20 минут.
  • 3. Обжарьте кусочки тунца на сковородке по 30–40 секунд на каждой стороне — так, чтобы внутри рыба осталась сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка.
  • 4. Подавайте с рисом, зеленым салатом, овощами, словом, с тем, чего просит душа.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
140

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
346

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2