Тунец в горнично-фиговом маринаде

Тунец в горнично-фиговом маринаде

Автор: Татьяна Макарова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Макарова

Автор: Татьяна Макарова

26 рецептов

История к рецепту

«Я живу во Французской Полинезии на волшебном острове Таити, где повсюду подают тартар из тунца. Этот же тунец повсюду в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тунец 400 г

Розмарин по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Инжирный джем 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, конфитюр из инжира, дижонскую горчицу, черный перец и розмарин.
  • 2. Замаринуйте в получившемся соусе нарезанного кубиками тунца и оставьте на 15–20 минут.
  • 3. Обжарьте кусочки тунца на сковородке по 30–40 секунд на каждой стороне — так, чтобы внутри рыба осталась сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка.
  • 4. Подавайте с рисом, зеленым салатом, овощами, словом, с тем, чего просит душа.

Похожие рецепты

Запеченный тофу

Автор: Василина Гумерова
4 ингредиента
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Автор: Maria Chumakovskaya
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец в горчично-устричном соусе

Автор: Татьяна Макарова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тунец 400 г

Устричный соус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф из говядины

Автор: Соня
4 ингредиента
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные бедрышки

Автор: Кулинар 3977980
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 1 кг

Апельсиновый сок 150 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Специи для птицы по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов