ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная баранина в пиве

Тушеная баранина в пиве

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3537
236
282
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Баранья нога
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Светлый эль
500 мл
Бараний бульон
300 мл
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
5 стеблей
Сливочное масло
1 кусок
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Добавьте баранину и подрумяньте несколько минут. Переложите на тарелку.
2Долейте оставшееся масло в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанную морковь и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
3Верните мясо в кастрюлю и залейте элем и бульоном. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 2,5 часа, иногда переворачивая мясо, пока оно не станет очень мягким.
4Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой.
5Из соуса извлеките лавровые листья и доведите его до кипения. Готовьте, пока соус не начнет слегка загустевать. Посыпьте все петрушкой и подавайте.
Совет к рецептуПодавайте с картофельным пюре.
Комментарии (8):
0
а под какими марками в России (Москве) Эль продается?
0
Эля очень много разного, в Москве сейчас можно купить все! Много разливного в барах, да и бутылочного разных стран и производителей полно.
0
а под какими марками в России (Москве) Эль продается?
0
Наберите в любом поисковике, марок очень много.
0
Настолько много, что трудно ответить на мой вопрос? кому вы отвечаете тут? ^-) «Наберите в любом поисковике» — так можно ответить на 90% всех вопросов в интернете.
0
В Азбуке вкуса, к примеру. Или вот. Самостоятельный поиск занимает секунд 40 и это, кроме прочего, очень интересно :)
0
Спасибо большое! Не попробовав — не узнаешь, у нас с вами разный самостоятельный поиск или разные поисковые запросы ^-) Конечно же уже давно все нашлось. Повторный вопрос был к тому, что любой ответ должен нести в себе какую-либо информацию. Я не спрашивал «Есть ли Эль в Москве вообще?» или «Продается ли он?». Меня интересовала конкретная продукция. Вопрос закрыт.
0
а масло сливочное в ингридиентах зачем?
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
8
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
10
3
0