Тушеная свинина с красным перцем (Hong Shao Rou)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
27
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
2 штукиСвинина
500 гКрупная соль
по вкусуМасло канолы
1 столовая ложкаКрасный перец чили
2 штукиКорень имбиря
1 кусокЛук-порей
1 штукаСахар
1½ чайные ложкиСоевый соус
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиМягкий тофу
15 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В воке доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды, добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо и варите 5 минут. Слейте и переложите на тарелку.
2Просушите вок и разогрейте на сильном огне до появления дымка. Налейте масло и распределите по поверхности. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и порей и обжарьте 30 секунд. Добавьте мясо и обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.
3Добавьте сахар, соевый соус, тофу и 2 столовые ложки жидкости из-под тофу. Готовьте, пока все ингредиенты не подрумянятся, примерно 6 минут.
4Влейте 2,5 стакана воды и добавьте лавровые листья и анис. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 40-50 минут до мягкости мяса.
5Откройте крышку и сделайте сильный огонь. Готовьте 15 минут, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек.
Комментарии (1):
0
После 40 минут тушения вы получаете жгучую кашу с кусочками мяса. Лук не чувствуется, превратился в кашу. 2 перца на такое кол-во ингредиентов слишком много, жжет очень и забивает вкус всего остального. Рецепт откровенно плохой. Да и кстати, на фото откровенная ложь, после 40 минут тушения перец не будет такими кольцами.
спецпроекты
Похожие рецепты