Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Автор: Розочка Яковлева
порции: 3 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Розочка Яковлева

Автор: Розочка Яковлева

1 рецепт

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем казан до максимальной температуры.
  • 2. Наливаем оливковое масло.
  • 3. Лук режем достаточно крупно, соломкой. Бросаем в разогретое масло. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Как только лук начинает приобретать желтый оттенок, закладываем в казан мытые, разделенные между собой ребра.
  • 5. Обжариваем их до легкой корочки, солим, перчим двумя вариантами перца. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.
  • 6. Уменьшаем температуру до середины. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, еще немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут, периодически помешивая.

Совет к рецепту

Специи, конечно же, можно добавлять всевозможные,в зависимости от вашего вкуса,я описала классический рецепт приготовления. Можно добавить сахар или, наоборот, чили. Фантазируйте сколько вздумается.

Похожие рецепты

Трюфели в винном соусе

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Трюфели 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Мадера 175 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, фаршированные телятиной с томатным…

Автор: Саша Давыденко
12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Телячий фарш 400 г

Кальмары 5 штук

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Сахар 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑кубински

Автор: Ксана Божьева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл

Томатная паста 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон с беконом

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
6 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон

Автор: Екатерина Казьмина
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 г

Бекон 250 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов