Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе

АВТОР: Розочка Яковлева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
95
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1089
64
78
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжьи ребра
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреваем казан до максимальной температуры.
2Наливаем оливковое масло.
3Лук режем достаточно крупно, соломкой. Бросаем в разогретое масло.
4Как только лук начинает приобретать желтый оттенок, закладываем в казан мытые, разделенные между собой ребра.
5Обжариваем их до легкой корочки, солим, перчим двумя вариантами перца. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.
6Уменьшаем температуру до середины. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, еще немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут, периодически помешивая.
Совет к рецепту
Специи, конечно же, можно добавлять всевозможные,в зависимости от вашего вкуса,я описала классический рецепт приготовления. Можно добавить сахар или, наоборот, чили. Фантазируйте сколько вздумается.
Комментарии (5):
2
Нужно сначала ребра обжаривать до золотистой корочки, потом лук добавлять и тушить до золотистого цвета, а потом немного воды и тушить до полуготовности мяса под крышкой., а уже потом добавить томатную пасту и тушить с ней до готовности. только так ребрышки будут нежные и вкусные.
0
Делала по рецепту. Томатной заправки было мало, поэтому разбавила водой. Тушила около часа под крышкой, пока мясо не начало легко отделяться от костей. Получилось вкусно.
0
свиные ребра надо, тогда будут мягкие, с говядиной может и не прокатить да и долго
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Блины без молока и яиц из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
1
1
0
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Жареные кальмары с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Легкий салат с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
3
2
0