Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
95
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
653
38
47
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжьи ребра
1 кгРепчатый лук
2 головкиОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
400 гМолотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреваем казан до максимальной температуры.
2Наливаем оливковое масло.
3Лук режем достаточно крупно, соломкой. Бросаем в разогретое масло.
4Как только лук начинает приобретать желтый оттенок, закладываем в казан мытые, разделенные между собой ребра.
5Обжариваем их до легкой корочки, солим, перчим двумя вариантами перца. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты.
6Уменьшаем температуру до середины. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, еще немного солим и перчим, накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут, периодически помешивая.
Совет к рецепту
Специи, конечно же, можно добавлять всевозможные,в зависимости от вашего вкуса,я описала классический рецепт приготовления. Можно добавить сахар или, наоборот, чили. Фантазируйте сколько вздумается.
Комментарии (5):
2
Нужно сначала ребра обжаривать до золотистой корочки, потом лук добавлять и тушить до золотистого цвета, а потом немного воды и тушить до полуготовности мяса под крышкой. а уже потом добавить томатную пасту и тушить с ней до готовности. только так ребрышки будут нежные и вкусные.
0
Делала по рецепту. Томатной заправки было мало, поэтому разбавила водой. Тушила около часа под крышкой, пока мясо не начало легко отделяться от костей. Получилось вкусно.
0
свиные ребра надо, тогда будут мягкие, с говядиной может и не прокатить да и долго
спецпроекты
Похожие рецепты