Тушеный окорок с сидром и яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
32
57
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиной копченый окорок
1½ кгОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЛук-порей
1 стебельСтебель сельдерея
2 штукиСливочное масло
1 кусокЯблоко
2 штукиЛистья шалфея
6 столовых ложекСухой сидр
500 млФасоль каннеллини
400 гКуриный бульон
400 млЧерная патока
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите окорок в холодной воде на ночь.
2Разогрейте духовку до 160 градусов.
3Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.
4Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.
5Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
6Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.
7Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
8Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты