ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе

Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе

АВТОР: Евгений Михайлов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
34
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиное филе
150 г
Устричный соус
20 мл
Анис (бадьян)
2 г
Корица
2 г
Молотый кориандр
5 г
Микросалат
5 г
Зеленые фисташки
10 г
Апельсиновый сок
100 мл
Морковный сок
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Молотый анис (бадьян)
5 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Замариновать утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжарить его на сковороде до состояния медиум.
2Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпать корнеплод солью и перцем, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
3Приготовить соус. Смешать фреш апельсина и моркови, выпарить в сотейнике в два раза, добавить зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов.
4Сервировать блюдо. Разрезать утку на две части. Нарезать вдоль пастернак, если он запекался целиком. Полить соусом и украсить микрозеленью и измельченными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0