
Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
34
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чеснок
1 зубчикКорица
2 гМолотый кориандр
5 гАнис (бадьян)
2 гАпельсиновый сок
100 млЗеленые фисташки
10 гУстричный соус
20 млМорковный сок
100 млМолотый анис (бадьян)
5 гУтиное филе
150 гМикросалат
5 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Замариновать утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжарить его на сковороде до состояния медиум.
2Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпать корнеплод солью и перцем, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
3Приготовить соус. Смешать фреш апельсина и моркови, выпарить в сотейнике в два раза, добавить зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов.
4Сервировать блюдо. Разрезать утку на две части. Нарезать вдоль пастернак, если он запекался целиком. Полить соусом и украсить микрозеленью и измельченными фисташками.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты