
Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
34,4
грамм
-
Жиры
15,1
грамм
-
Углеводы
27,6
грамм
Ингредиенты
Утиное филе 150 г
Устричный соус 20 мл
Анис (бадьян) 2 г
Корица 2 г
Молотый кориандр 5 г
Микросалат 5 г
Зеленые фисташки 10 г
Апельсиновый сок 100 мл
Морковный сок 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Молотый анис (бадьян) 5 г
Инструкция приготовления
-
1. Замариновать утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжарить его на сковороде до состояния медиум.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
2. Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпать корнеплод солью и перцем, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Приготовить соус. Смешать фреш апельсина и моркови, выпарить в сотейнике в два раза, добавить зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.