ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Утиное мегре в красном соусе

АВТОР: Григорий Пашукевич
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
39
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Анис (бадьян)
4 г
Сливочное масло
20 г
Утиное филе
200 г
Красное сухое вино
200 г
Вишневый сок
50 мл
Сахар
1 г
Гвоздика
4 г
Соль
1 г
Киви
1 штука
Картофельный крахмал
5 г
Черные семена кардамона
4 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовим маринад для утки. Киви протираем через сито. Смешиваем с половиной вина. Добавляем половину кардамона и половину гвоздики. Утку маринуем, обматываем пищевым пластиком, убираем на несколько часов. Лучше на сутки.
2Готовим соус. Выпариваем оставшееся вино. Добавляем кардамон. Вывариваем его, пока не появится характерный запах. Добавляем бадьян и гвоздику. Вводим вишневый сок. После чего вводим сахар, масло и крахмал — затягиваем таким образом соус. Доводим солью по вкусу.
3Замаринованную утку надрезаем со стороны кожи. Жарим на коже без масла. После чего на утином жире жарим утку до колера. После чего доводим утку в духовке в течение 8 минут при 180 градусах. Рекомендованная прожарка rare.
4Готовая утка выкладывается на деревянную дощечку и доходит на ней в течение 2 минут. После чего нарезается на тонкие слайсы.
5Выкладывается на тарелку или порционную доску. Украшается соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0