Утка с апельсинами и жареными каштанами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1768
72
145
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утка
1 штукаБелое сухое вино
250 млКоричневый сахар
15 гУксус
15 млКуриный бульон
125 млБренди
15 млАпельсины
5 штукКаштаны
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо.
2Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится.
3Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут.
4Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая.
5На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.
спецпроекты
Похожие рецепты