Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 50 минут
1 час 50 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1126
47
99
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2 кг
Чернослив
100 г
Квашеная капуста
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пиво
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
2Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
3Перемешать капусту с половиной чернослива.
4Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
5Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
6Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
7Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
8Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0
Автор: Еда
20 порций
4 часа
13
2
0
Форель в соли
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
1
0