Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
35
74
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
2 кгЧернослив
100 гКвашеная капуста
500 гСливочное масло
1 столовая ложкаПиво
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
2Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
3Перемешать капусту с половиной чернослива.
4Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
5Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
6Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
7Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
8Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.
Похожие рецепты