Вегетарианская паста с цукини и мятой

Вегетарианская паста с цукини и мятой

Автор: Katerina Skugareva
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Skugareva

Автор: Katerina Skugareva

17 рецептов

Ингредиенты

Макароны 400 г

Свежая мята 1 стебель

Цукини 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пасту отварить до состояния аль денте.
  • 2. Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить с мелко нарубленным чесноком 5 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить порубленную мяту, соль, перец и немного воды. Потушить еще 3–4 минуты.
  • 4. Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
  • 6. По желанию пармезан можно заменить на панировочные сухари, предварительно подогретые с 1-2 ложками оливкового масла.

Похожие рецепты

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с белой фасолью

Автор: Крутой Дядя
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 12 штук

Зеленый лук по вкусу

Белая консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и…

Автор: Mary Aletskaya
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 300 г

Цукини 300 г

Помидоры 350 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Красное вино 125 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини…

Автор: Mary Aletskaya
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 300 г

Цукини 300 г

Помидоры 350 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Красное вино 125 мл

Сыр 100 г

Сельдерей 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки с лаймом и мятой

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 500 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Свежая мята ½ пучка

Зеленая паста карри 2 чайные ложки

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов