Ветчина в глазури из инжира и апельсинов

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ветчина 1 кусок

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Инжирный джем 1 банка

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отправьте ветчину в духовку на 1 час.
  • 3. Смешайте инжирный джем, горчицу, натертую на терке апельсиновую цедру и апельсиновый сок. В сотейнике поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до растворения джема, не давая закипать.
  • 4. Смажьте ветчину половиной соуса и отправьте в духовку на 20 минут.
  • 5. Затем снова полейте ветчину оставшимся соусом и переложите на доску. Тонко нарежьте.

Совет к рецепту

Ветчины нужно взять большой кусок, примерно 6 кг. Она может быть и на кости.

Похожие рецепты

Ветчина по‑голливудски с яблоками и горчицей

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Ветчина 2,7 кг

Сушеные яблоки 130 г

Сидр 3 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Дижонская горчица 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с апельсиновым джемом

Автор: naomi
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лосось 500 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый джем 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
1784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свиная вырезка 600 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец в горнично-фиговом маринаде

Автор: Татьяна Макарова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тунец 400 г

Розмарин по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Инжирный джем 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в апельсиновом джеме

Автор: Юлия Шабля
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лосось 500 г

Апельсины 1 штука

Апельсиновый джем 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсинами и оливками

Автор: Маргарита Сенина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливки без косточек 2 банки

Апельсины 3 штуки

Апельсиновый сок 1 л

Смесь молотых перцев по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов