Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
38
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рубленая петрушка
½ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
½ чайные ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиМолодой картофель
450 гРепчатый лук
4 головкиМорковь
450 гЦукини
2 штукиГовядина
1⅖ кгИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.
2Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 минут для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 минут.
3Тем временем, увеличьте температуру до 220 градусов. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 минут.
4Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.
Комментарии (2):
0
Вкусно. Мягко и сочно! Хотя я предварительно обжаривают кусок мяса по 3-5 минут с каждой стороны до корочки и солила сращу же, вместе с перцем добавила соль к травам, а из-за нехватки лимона добавила еще цедру апельсина - все вышло вполне, а овощи можно на любой вкус класть или же не класть вовсе и запекать только мясо
0
у меня все овощи сгорели через полтора часа на 160, и мясо как подошва :(
спецпроекты
Похожие рецепты