ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
38
27
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рубленая петрушка
½ стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Молодой картофель
450 г
Репчатый лук
4 головки
Морковь
450 г
Цукини
2 штуки
Говядина
1,4 кг
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске смешайте петрушку, половину оливкового масла, измельченный чеснок, цедру и черный перец. Половину смеси переложите в другую миску. В большую миску добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и хорошо перемешайте.
2Оставшейся смесью натрите мясо и выложите на противень. Вокруг разложите овощи, кроме цукини, и запекайте 1 час 45 минут для средней прожарки мяса. Выньте из духовки и накройте мясо фольгой. Оставьте на 15-20 минут.
3Тем временем, увеличьте температуру до 220 градусов. Выложите к мясу с овощами цукини и верните в духовку на 15-20 минут.
4Порежьте мясо на тонкие кусочки и посолите. Подавайте с жареными овощами.
Комментарии (2):
0
Вкусно. Мягко и сочно! Хотя я предварительно обжаривают кусок мяса по 3-5 минут с каждой стороны до корочки и солила сращу же, вместе с перцем добавила соль к травам, а из-за нехватки лимона добавила еще цедру апельсина — все вышло вполне, а овощи можно на любой вкус класть или же не класть вовсе и запекать только мясо
0
у меня все овощи сгорели через полтора часа на 160, и мясо как подошва: (
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с копченой корюшкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0