Запеченная цветная капуста с кремом из пармезана

Запеченная цветная капуста с кремом из пармезана

Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Яичный желток 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Лавровый лист 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варить верхушки цветной капусты в кипящей воде 8 минут с солью, луком-шалот в кожуре, лавровым листом, черным перцем и уксусом. Дать остыть в воде.
  • 2. Вынуть из воды цветную капусту, высушить и выложить в форму для запекания.
  • 3. Перемешать пармезан с желками и щепоткой соли до образования кремового состояния. Если крем выйдет жидким, добавить еще сыра.
  • 4. Обмазать верхушки цветной капусты и запекать при 210 градусах около 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Выбирайте для запекания небольшие соцветия капусты, тогда пропорции сочетания вкуса между кремом и овощем будут верны.

Похожие рецепты

Мозги жареные

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжьи мозги 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карбонара из кальмара

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Кальмары 1 штука

Коньяк 30 мл

Тимьян 1 веточка

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 10 г

Сливки 10%-ные 60 мл

Тертый сыр пармезан 10 г

Яичный желток 1 штука

Хамон 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя тушенка из курицы

Автор: Maria
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 2 кг

Черный перец горошком 20 штук

Соль 20 г

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из кабачков и цветной капусты

Автор: Алина-Алина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 г

Морковь 3 г

Растительное масло 50 мл

Цветная капуста 500 г

Зелень 50 г

Барбарис 5 г

Куркума 5 г

Лавровый лист 5 г

Тмин 5 г

Черный перец горошком 5 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья печень

Автор: Liza Osovskaya
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Телячья печень 400 г

Лук 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в укропном соусе

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина 500 г

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Укроп 3 веточки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов