Запеченная цветная капуста с кремом из пармезана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
10
9
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
400 гЯичный желток
4 штукиТертый сыр пармезан
50 гЛавровый лист
1 штукаЛук-шалот
2 штукиУксус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЧерный перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Варить верхушки цветной капусты в кипящей воде 8 минут с солью, луком-шалот в кожуре, лавровым листом, черным перцем и уксусом. Дать остыть в воде.
2Вынуть из воды цветную капусту, высушить и выложить в форму для запекания.
3Перемешать пармезан с желками и щепоткой соли до образования кремового состояния. Если крем выйдет жидким, добавить еще сыра.
4Обмазать верхушки цветной капусты и запекать при 210 градусах около 15 минут.
Совет к рецепту
Выбирайте для запекания небольшие соцветия капусты, тогда пропорции сочетания вкуса между кремом и овощем будут верны.
спецпроекты
Похожие рецепты