
Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
73
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
щепоткаЛимон
2 штукиМорская соль
щепоткаДорада
2 штукиПриправа для рыбы
щепоткаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
3Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
4Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
5Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
6Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
Совет к рецепту
Никаких гарниров! В качестве комплимента использовать салат из рукколы, помидоров черри и бальзамического уксуса. В одной такой рыбе около 200 каллорий — она идеальна для соблюдающих диету.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты