
Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
565
ккал
-
Белки
73,1
грамм
-
Жиры
30,1
грамм
-
Углеводы
3,6
грамм
Ингредиенты
Дорадо 2 штуки
Лимон 2 штуки
Приправа для рыбы щепотка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Молотый черный перец щепотка
Морская соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
Шпаргалка Как почистить рыбу с помощью рыбочистки
-
6. Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Никаких гарниров! В качестве комплимента использовать салат из рукколы, помидоров черри и бальзамического уксуса. В одной такой рыбе около 200 каллорий — она идеальна для соблюдающих диету.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.