Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
73
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Дорада
2 штукиЛимон
2 штукиПриправа для рыбы
щепоткаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиМолотый черный перец
щепоткаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Очистить дораду от чешуи ножом, не повредив кожу, отрезать плавники. Выпотрошить.
3Натереть дораду морской крупной солью, перцем, оливковым маслом и приправой для рыбы (или любой приправой по вашему вкусу — к дораде хорошо подходят итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин).
4Нарезать половину лимона полудольками, положить в рыбу, кожурой наружу, чтобы после выпекания мякоть не горчила.
5Положить каждую рыбу на индивидуальный лист фольги. Полить сверху оставшейся половиной лимона. Хорошо завернуть рыбу в фольгу, чтобы соки не вытекали.
6Убрать в духовку на 25 минут, развернуть фольгу, печь еще 5 минут.
Совет к рецепту
Никаких гарниров! В качестве комплимента использовать салат из рукколы, помидоров черри и бальзамического уксуса. В одной такой рыбе около 200 каллорий — она идеальна для соблюдающих диету.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты