Запеченная свинина с картофелем и морковью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
46
45
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
4 штукиМорковь
2 штукиСвинина
400 гОливковое масло
3 столовые ложкиМорская соль
по вкусуКрасный лук
1 головкаСвежий розмарин
2 стебляИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку или аэрогриль до 180 градусов.
2Небольшой противень сбрызнуть оливковым маслом и немного присолить.
3Картошку (можно не чистить) порезать кружочками толщиной 8–10 мм и разложить на противне. Морковь разрезать вдоль и положить туда же. Головку лука (по желанию) порезать на несколько частей и положить на овощи. Чеснок и листья розмарина мелко порубить и посыпать центр овощей. Овощи посолить по вкусу и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
4Свинину нарезать на 2 толстых куска, обсушить бумажными полотенцами. На слое жира по краю куска мяса острым ножом сделать частые насечки, стараясь не повредить при этом волокна мяса. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на розмарин и чеснок.
5Готовить 30–40 минут. Мясо можно иногда переворачивать, чтобы подрумянилось с обеих сторон.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты