
Запеченная в молоке курица с креветками
порции: 2
готовить: 30 минут
2
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
7
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
280
ккал
-
Белки
28
грамм
-
Жиры
15
грамм
-
Углеводы
7
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 200 г
Креветки 100 г
Обезжиренное молоко 200 мл
Мята сушеная 5 г
Молотый черный перец 5 г
Укроп 10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разморозьте креветки очищенные.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Нарежьте квадратиками 3х3 см куриное филе.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Положите креветки и курицу в равных долях в два глиняных горшочка.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
6. Поставьте в духовку на 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Дайте блюду немного остыть, перед подачей посыпьте укропом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Рецепт для диеты Дюкана, этап «Атака».
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.