Запеченный картофель с чесночным маслом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
225
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
10
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
5 штукСливочное масло
100 гТертый сыр пармезан
5 столовых ложекСметана
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаПетрушка
60 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Картошку тщательно моем. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
2Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла, 5 столовых ложек тертого пармезана, 1 столовую ложку сметаны, 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
3Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью. Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Время готовки 10–15 минут.
Комментарии (12):
1
эй-друзья а где мои коментарии и способы приготовления ??? нехорошо!!!
0
Я бы сделала немного по-другому: вынула бы картофельную мякоть и размяла с маслом. А сыром бы посыпала сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты