Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Автор: Unknown Sound
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Unknown Sound

Автор: Unknown Sound

1 рецепт

Ингредиенты

Тигровые креветки 80 г

Шампиньоны 65 г

Цукини 50 г

Помидоры черри 25 г

Сливки 100 мл

Говяжий бульон 25 мл

Белое сухое вино 25 мл

Сыр пармезан 15 г

Соль 0,1 г

Перец молотый черный 0,009 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.
  • 2. Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Влить сливки и концентрированный бульон (при наличии, заранее разведенный порошковый соус деми-глас) дождаться кипения, влить вино и выпарить, довести до вкуса.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов, перекинуть все на противень, посыпать тертым пармезаном и запекать 5-7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ризотто

Автор: Кира Аветова
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний овощной гратен

Автор: 11 22
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Цукини 450 г

Кабачки 450 г

Соль 2 чайные ложки

Помидоры 700 г

Лук репчатый 2 головки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Хлеб для тостов 1 кусок

Сыр пармезан 60 г

Лук-шалот 2 головки

Измельченные листья базилика 60 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок корнишон с винным соусом

Автор: Alexandr Steepps
15 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Смесь салатных листьев 50 г

Цыпленок корнишон 1 штука

Помидоры черри 5 штук

Куриный бульон 200 мл

Белое сухое вино 100 мл

Рис басмати 100 г

Хмели-сунели на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 50 г

Паприка 5 г

Перец молотый черный 10 г

Черный душистый перец 2 штуки

Сливки 50 г

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре со сливками и грибами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сливки 150 мл

Сливочное масло 80 г

Соль 20 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 мл

Шампиньоны 1 кг

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Лук-шалот 10 г

Чеснок 5 г

Розмарин 5 г

Лисички 120 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Белое сухое вино 30 мл

Овощной бульон 500 мл

Рис карнароли 70 г

Соус демигляс 20 г

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 20 г

Рубленая петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов