Запеченные овощи

Запеченные овощи

Автор: Дина Булатова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дина Булатова

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вилок капусты нарезать на четыре части. Морковь на палочки, перец на полоски. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Овощи положить в форму для духовки, полить маслом, приправить перцем, солью и тимьяном.
  • 3. Запекать 40–50 минут при 160 градусах. Первые 30 минут держать под фольгой, затем фольгу убрать, а овощи перевернуть и вернуть в духовку и держать до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица по‑китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5850
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами…

Автор: Светлана Горелова
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное пюре

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный рис с овощами и грибами

Автор: Женька Сазыкина
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Красный перец чили по вкусу

Грибы 50 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Соевый соус по вкусу

Савойская капуста 5 кусков

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные оладьи

Автор: Алёна
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Фруктоза 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-капустные котлетки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Белокочанная капуста 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов