Запеченные в йогурте кабачки

Автор: Tania R
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania R

Автор: Tania R

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Сыр фета 200 г

Сладкий перец 1 штука

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов
  • 2. Моем кабачки, обрезаем хвостики, разрезаем на половинки (вдоль)
  • 3. Выкладываем кабачки на противень, выкладываем на них измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем их оливковым маслом
  • 4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут
  • 5. Параллельно готовим начинку. Измельчаем фету. Смешиваем ее с порезанным болгарским перцем. Добавляем измельченную зелень. И добавляем несколько ложек натурального несладкого йогурта.
  • 6. Выкладываем смесь на кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и снова отправляем в духовку. Готовить блюда надо еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог, жареный с овощами

Автор: Жора Гошман
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 700 г

Морковь ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Соевый соус по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая грудка индейки

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 1,5 кг

Горчица по вкусу

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Сладкий перец 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колдуны из кабачка с куриным филе

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков по‑гречески

Автор: Павел Ковачевич
9 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 300 г

Зеленый лук 60 г

Мята 20 г

Укроп 60 г

Петрушка 50 г

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 70 мл

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов