Запеченные в йогурте кабачки

Запеченные в йогурте кабачки

Автор: Tania R
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania R

Автор: Tania R

4 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Сыр фета 200 г

Сладкий перец 1 штука

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Моем кабачки, обрезаем хвостики, разрезаем на половинки (вдоль)
  • 3. Выкладываем кабачки на противень, выкладываем на них измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем их оливковым маслом
  • 4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут
  • 5. Параллельно готовим начинку. Измельчаем фету. Смешиваем ее с порезанным болгарским перцем. Добавляем измельченную зелень. И добавляем несколько ложек натурального несладкого йогурта.
  • 6. Выкладываем смесь на кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и снова отправляем в духовку. Готовить блюда надо еще 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог, жареный с овощами

Автор: Жора Гошман
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Маленькие осьминоги 700 г

Морковь ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Укроп 5 стеблей

Соевый соус по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая грудка индейки

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 1,5 кг

Горчица по вкусу

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Сладкий перец 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с овощами

Автор: Денис
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 800 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сметана 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами и йогуртом

Автор: Полина Ткач
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 806 г

Чеснок 3 г

Натуральный йогурт 160 г

Укроп 13 г

Шампиньоны 176 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов