Запеченные в йогурте кабачки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
12
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штукиСыр фета
200 гСладкий перец
1 штукаНатуральный йогурт
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаУкроп
½ пучкаПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов
2Моем кабачки, обрезаем хвостики, разрезаем на половинки (вдоль)
3Выкладываем кабачки на противень, выкладываем на них измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем их оливковым маслом
4Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут
5Параллельно готовим начинку. Измельчаем фету. Смешиваем ее с порезанным болгарским перцем. Добавляем измельченную зелень. И добавляем несколько ложек натурального несладкого йогурта.
6Выкладываем смесь на кабачки, сбрызгиваем их оливковым маслом и снова отправляем в духовку. Готовить блюда надо еще 30 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты