
Запеканка из поленты с грибами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Блюда из кукурузной поленты приходилось готовить часто. Быстры в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Не знала, что полента бывает злако-чечевичной. Решила попробовать приготовить из данной крупы запеканку . Получается очень вкусно и сытно.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
27
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевичная мука
75 гШампиньоны
200 гЛук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСыр
200 гСметана
2 столовые ложкиМолоко
120 млСоль
щепоткаЦельнозерновая мука
75 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать чечевичную и цельнозерновую муку, постоянно помешивая. Варить до загустения (10 минут). Оставить остывать.

2Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить (5–7 минут).

3В глубокой емкости соединить яйца, сметану, молоко, соль, перец. Взбить смесь.

4Добавить лук с грибами и поленту, все перемешать.

5Выложить в форму, смазанную маслом, выровнять ложкой поверхность и запечь. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности 20 минут.

6Запеканка получается воздушная с очень необычным вкусом, а еще и полезная!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты