Запеканка из поленты с грибами и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
В запеканке лучше использовать злаково-чечевичную поленту. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
27
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевичная мука
75 гШампиньоны
200 гЛук
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСыр
200 гСметана
2 столовые ложкиМолоко
120 млСоль
щепоткаЦельнозерновая мука
75 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать чечевичную и цельнозерновую муку, постоянно помешивая. Варить до загустения (10 минут). Оставить остывать.
2Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить (5–7 минут).
3В глубокой емкости соединить яйца, сметану, молоко, соль, перец. Взбить смесь.
4Добавить лук с грибами и поленту, все перемешать.
5Выложить в форму, смазанную маслом, выровнять ложкой поверхность и запечь. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности 20 минут.
6Запеканка получается воздушная с очень необычным вкусом, а еще и полезная!
спецпроекты
Похожие рецепты