Запеканка из тыквы и кабачка с куриным фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
41
17
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
3 штукиТыква
1 штукаКуриный фарш
1 кгСоль
1 столовая ложкаПриправа для курицы
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаПриправа для овощей
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Кабачки нарезать кольцами.
3Лук нарезать крупно, например полукольцами или чуть мельче.
4Тыкву очистить от семян и кожуры.
5Часть нарезать произвольно.
6Часть натереть на терке.
7В фарш добавить лук, приправу для курицы, перемешать, потушить около 10 минут.
8В форму для запекания выложить кабачки и добавить приправу для овощей, немного посолить.
9Сверху выложить нарезанную тыкву, посыпать приправой для овощей.
10Сверху на тыкву равномерно уложить готовый фарш с луком.
11Затем снова выложить кабачки.
12Посыпать приправой для овощей и выложить натертую тыкву.
13Закрыть фольгой или накрыть крышкой.
14Поставить в духовку на 30–35 минут при температуре 180 градусов.
15Затем снять фольгу, присолить сверху и еще немного подержать в духовке.
16Разложить порционно.
Совет к рецепту
Данный рецепт подойдет для тех, кто любит печеные овощи или из-за специальной диеты ими питается. Фарш может быть совершенно любой, как и овощи.
спецпроекты
Похожие рецепты