Жареный гусь
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1717
63
163
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гусь
5 кгМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В нескольких местах проткните кожу гуся шпажкой — это позволит лишнему жиру вытапливаться в процессе готовки. Срежьте лишний жир и натрите птицу солью и перцем.
3Выложите на противень и накройте фольгой. Отправьте в духовку примерно на 3,5 часа до готовности. Снимите фольгу за 30 минут до окончания готовки, чтобы кожа успела подрумяниться.
4Выньте из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Подавайте с любым соусом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты