Жареный турецкий горох (нут)

Жареный турецкий горох (нут)

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Нут 500 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Свиная колбаса с чесноком ½ штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.
  • 2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
  • 3. За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.
  • 4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.
  • 5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Турецкий горох (нут) с соусом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Нут 750 г

Говяжьи голяшки 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Морковь 250 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 9 столовых ложек

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Репчатый лук ¼ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горох в мясном бульоне

Автор: orange_green
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Нут 500 г

Говяжьи голяшки 2 штуки

Свиной окорок 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Картофель 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с мясом

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное луково-картофельное пюре

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Репчатый лук 4 головки

Сливочное масло 60 г

Паприка 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с нутом

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов