
Жареный турецкий горох (нут)



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
846
ккал
-
Белки
31,7
грамм
-
Жиры
44,6
грамм
-
Углеводы
83,7
грамм
Ингредиенты
Нут 500 г
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 1 штука
Сода ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Паприка 1 чайная ложка
Свиная колбаса с чесноком ½ штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.