Золотистая курица в маринаде из водки и меда

Автор: Татьяна Смирнова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Смирнова

Автор: Татьяна Смирнова

2 рецепта

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Соевый соус 50 мл

Водка 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу помыть, на грудке и бедрах сделать надрезы, выложить в жаропрочную посуду (глубокий противень).
  • 2. Смешать блендером водку, соевый соус, мед, перец и соль. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 3. Залить полученной смесью курицу, немного натереть.
  • 4. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170–180 градусов.
  • 5. Можно периодически поливать курицу образующимся соком.

Совет к рецепту

Если будете запекать разделанную курицу, кусочки выкладывайте шкуркой вверх.

Похожие рецепты

Хрустящие куриные кусочки в золотистой корочке

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в облепиховом маринаде

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Облепиховый сок 250 мл

Мед 325 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в…

Автор: Яна Lovecook
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в соево-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль в лимонно-медовой глазури

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Мед 330 г

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кинзой и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов