Золотистые куриные кусочки в панировке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
60
53
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканМука грубого помола
½ стаканаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиОстрая паприка
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиМорская соль
½ чайные ложкиКуриная грудка
2 штукиКуриные ножки
2 штукиКуриные бедра
2 штукиАрахисовое масло
¾ стаканаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Натрите кусочки курицы солью. В миске смешайте обе муки, имбирь, паприку, корицу и мускат. Пересыпьте в пакет и добавьте кусочки курицы. Хорошо перемешайте и переложите мясо на блюдо. Отправьте на 1,5 часа в холодильник. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем снова положите курицу в пакет с панировкой и хорошо перемешайте.
2Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, слегка уменьшите огонь и выложите кусочки курицы. Жарьте, переворачивая, примерно 25 минут до готовности и румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо и оставьте на 5 минут. Сразу подавайте.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты