
Золотистые куриные кусочки в сухарях с абрикосово-горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
76
24
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
60 гПшеничная мука
½ стаканаДижонская горчица
¼ стаканаКайенский перец
щепоткаАбрикосовый джем
1 стаканКрупная соль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуФиле куриной грудки
1 кгПанировочные сухари панко
200 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКуриное яйцо (крупное)
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
2В миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. В третью миску насыпьте сухари, сбрызнув их оливковым маслом. В сухари вмешайте пармезан и кайенский перец.
3Куриные грудки порежьте небольшими кубиками. Сначала обваляйте порциями в муке, затем в яйце и в сухарях. Выложите на противень и отправьте в духовку до золотистого цвета и готовности на 18–20 минут.
4В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, горчицу и тимьян.
5Выложите куриные кусочки на блюдо и подавайте с соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты