Золотистые куриные кусочки в сухарях с абрикосово-горчичным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
910
76
24
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПанировочные сухари панко
200 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
60 гКайенский перец
щепоткаФиле куриной грудки
1 кгАбрикосовый джем
1 стаканДижонская горчица
¼ стаканаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
2В миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. В третью миску насыпьте сухари, сбрызнув их оливковым маслом. В сухари вмешайте пармезан и кайенский перец.
3Куриные грудки порежьте небольшими кубиками. Сначала обваляйте порциями в муке, затем в яйце и в сухарях. Выложите на противень и отправьте в духовку до золотистого цвета и готовности на 18–20 минут.
4В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, горчицу и тимьян.
5Выложите куриные кусочки на блюдо и подавайте с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты