Зубан в соусе

Зубан в соусе

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Кукурузное масло 750 мл

Зубан 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шафран 0,2 стебеля

Рыбный бульон 500 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, оставив на потом 3 столовые ложки. Приправьте зубана (по 150 грамм каждый) солью с обеих сторон и присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в сковороде в течение 4–5 минут до румяной корочки. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Теперь переложите ее в жаропрочную кастрюлю с высокими стенками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте в нем на медленном огне лук и чеснок, периодически помешивая, примерно 10 минут. Снимите с огня, когда появятся первые признаки подрумянивания.
  • 3. В ступке перетрите лук и чеснок с несколькими волокнами шафрана и щепоткой соли, добавьте 2 ложки бульона и прогоните полученную смесь через мельницу в миску.
  • 4. Верните сковороду на огонь и всыпьте в нее 1 ст. л. муки. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Постепенно небольшими порциями введите оставшийся бульон, затем смесь из ступки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Готовьте, помешивая, еще пару минут и затем полейте полученным соусом рыбу.
  • 6. Посыпьте сверху петрушку, добавьте горошек и лавровый лист и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Извлеките из готового блюда лавровый лист и подавайте на стол в той же посуде.

Похожие рецепты

Рагу из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе морского языка, запеченное с белым вином и…

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе морского языка 800 г

Белое сухое вино 175 мл

Кукурузное масло 175 мл

Рыбный бульон 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Специи ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с моллюсками

Автор: Филипп
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая треска в зеленом соусе

Автор: Филипп
11 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба-меч с жареным соусом

Автор: Марина Халдина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рыба-меч 1 кг

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кукурузное масло 250 мл

Лук репчатый 2 головки

Херес 2 столовые ложки

Рыбный бульон 175 мл

Каперсы 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской черт в соусе с помидорами и горошком

Автор: Марина Халдина
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 1,5 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 250 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированный зеленый горошек 100 г

Шафран щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов