ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зубан в соусе

АВТОР: Полина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
30
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузное масло
750 мл
Зубан
900 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Шафран
0,2 стеблей
Рыбный бульон
500 г
Консервированный зеленый горошек
100 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте в сковороде оливковое масло, оставив на потом 3 столовые ложки. Приправьте зубана (по 150 грамм каждый) солью с обеих сторон и присыпьте мукой. Обжаривайте рыбу в сковороде в течение 4–5 минут до румяной корочки.
2Теперь переложите ее в жаропрочную кастрюлю с высокими стенками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте в нем на медленном огне лук и чеснок, периодически помешивая, примерно 10 минут. Снимите с огня, когда появятся первые признаки подрумянивания.
3В ступке перетрите лук и чеснок с несколькими волокнами шафрана и щепоткой соли, добавьте 2 ложки бульона и прогоните полученную смесь через мельницу в миску.
4Верните сковороду на огонь и всыпьте в нее 1 ст. л. муки. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Постепенно небольшими порциями введите оставшийся бульон, затем смесь из ступки.
5Готовьте, помешивая, еще пару минут и затем полейте полученным соусом рыбу.
6Посыпьте сверху петрушку, добавьте горошек и лавровый лист и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Извлеките из готового блюда лавровый лист и подавайте на стол в той же посуде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0