ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макароны с грибами и тофу в томатном соусе

АВТОР: Маша Соловьева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
16
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
150 г
Грибы
150 г
Измельченные помидоры в собственном соку
150 г
Тофу с травами
70 г
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Молотый красный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки).
2Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем нарезать.
3В это время налить немного растительного масла на сковородку, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить специи.
4Нарезать мелкими кубиками тофу и обжарить в масле со специями в течение 3–5 минут, помешивая.
5Затем добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
6Добавить томаты и тушить еще примерно 10 минут, можно накрыть крышкой и также помешивать.
7В это время макароны уже готовы, слить воду, выложить на тарелку. Добавить готовые грибы с тофу.
Совет к рецепту
Пропорции, конечно, могут отличаться, потому что я готовлю на глаз. Если кто-то не любит чеснок, то можно заменить его на лук, а тофу — на брынзу или фету.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0