Макароны с грибами и тофу в томатном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
16
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
150 гГрибы
150 гИзмельченные помидоры в собственном соку
150 гТофу с травами
70 гРастительное масло
по вкусуЧеснок
1 головкаМолотый красный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Налить полную кастрюлю воды, довести до кипения, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 3 литра воды. Засыпать макароны и варить на среднем огне в течение 5–12 минут (все зависит от формы, но на упаковке написано необходимое время варки).
2Промыть грибы, либо подержать их в горячей воды, затем нарезать.
3В это время налить немного растительного масла на сковородку, выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки, добавить специи.
4Нарезать мелкими кубиками тофу и обжарить в масле со специями в течение 3–5 минут, помешивая.
5Затем добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
6Добавить томаты и тушить еще примерно 10 минут, можно накрыть крышкой и также помешивать.
7В это время макароны уже готовы, слить воду, выложить на тарелку. Добавить готовые грибы с тофу.
Совет к рецепту
Пропорции, конечно, могут отличаться, потому что я готовлю на глаз. Если кто-то не любит чеснок, то можно заменить его на лук, а тофу — на брынзу или фету.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты