Макароны с морковью и сыром

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Макароны 2 г

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 120 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Горчица ¾ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Морковь 10,5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Макароны сварить по инструкции на упаковке. Добавить морковь и варить 3–5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На противень, смазанный маслом, выложить макароны и морковь, сверху — чеддер. Смешать в миске сметану, молоко и яйцо, горчицу, соль, перец. Перемешать вместе с макаронами. Сверху — пармезан. Запекать 30 минут.

Похожие рецепты

Сметанное тесто для пиццы

Автор: Elle
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сметана 3,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон

Автор: cesare_c
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 100 г

Ветчина 1 кусок

Сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 50 г

Молоко 150 мл

Соль щепотка

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Автор: Alinne Miss Kebhut
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 125 мл

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны с сыром

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронно-сырные вафли

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Вяленые помидоры 25 г

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов