Макароны с сырно-мясным соусом

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поджарить фарш на сковороде.
  • 2. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона.
  • 3. Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
  • 4. Пока макароны варятся, приготовить соус. Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета.
  • 5. Добавить молоко и опять хорошо взбить. Довести соус до кипения.
  • 6. Добавить стакан тертого сыра и перемешать до однородности.
  • 7. Добавить соль и перец. Влить в макароны соус и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
2067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустная лазанья

Автор: Альбина Казакова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)

Автор: Elmira Abdrazakova
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со шпинатом

Автор: Irina Saulnier
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны «Чизбургер»

Автор: Екатерина Ростовщикова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

перейти на страницу рецепта
783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов