Паста со сливочным соусом из морепродуктов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
607
35
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Коктейль из морепродуктов
300 гПаста
160 гЧеснок
2 зубчикаСливки
200 млСоль
по вкусуПетрушка сушеная
щепоткаСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Масло положить на просторную сковороду, поставить на средний огонь. Морепродукты, не размораживая, выложить на масло и поджарить, пока не выйдет вся вода.
2Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить, добавить к смеси морепродуктов, посолить, бросить петрушку. (Чеснок и петрушка не обязательны, но придают блюду особую пикантность.)
3Поставить подсоленную воду для пасты на огонь. Начать варить пасту.
4В сковороду вылить сливки, слегка уменьшить огонь, хорошо перемешать и потушить минут 5–10, пока варится паста, чтобы соус слегка загустел. Попробовать, при необходимости добавить соль.
5Пасту, сваренную до состояния аль денте, слить и выложить на сковороду, хорошо перемешать с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты